Anatomia da madeira de Myrcianthes gigantea (Legr.) Legr. - Marchiori, José Newton Cardoso; Denardi, Luciano; Ferreira, Marcos Roberto (Balduinia, 2014)
A estrutura anatômica do xilema secundário de Myrcianthes gigantea (Legr.) Legr. é descrita e ilustrada com fotomicrografias. O lenho apresenta poros solitários, parênquima apotraqueal difuso-em-agregados, raios heterogêneos e fibras com pontoações areoladas. A ausência de traqueídeos vasicêntricos e de cristais no parênquima axial permitem separar a espécie de outras Mirtoídeas nativas no Rio Grande do Sul.