Anatomia da madeira de Salix humboldtiana Willd. (Salicaceae) - Denardi, Luciano; Marchiori, José Newton Cardoso; Santos, Sidinei Rodrigues dos (Balduinia, 2014)
É descrita a anatomia da madeira do caule jovem de Salix humboldtiana Willd., com vistas à utilização da espécie em Bioengenharia. Foram observados vasos de pequeno diâmetro (<85µm) e em distribuição semi-difusa, parênquima axial marginal, raios heterogêneos exclusivamente unisseriados e abundantes fibras gelatinosas.