Anatomia da madeira de três espécies brasileiras de Baccharis L. (Asteraceae-Astereae) - Marchiori, José Newton Cardoso; Oliveira, Anabela Silveira de (Balduinia, 2014)
São anatomicamente descritas as madeiras de Baccharis dracunculifolia DC., B. patens Baker e B. tridentata Vahl. As três espécies reúnem as seguintes características: porosidade difusa; vasos numerosos, de pequeno diâmetro; elementos vasculares com placas de perfuração simples e espessamentos espiralados; pontoações intervasculares alternas, diminutas a pequenas; pontoações raio-vasculares similares; parênquima paratraqueal; e fibras não septadas, com pontoações simples. O arranjo de poros é nitidamente dendrítico em Baccharis dracunculifolia e B. patens, espécies que também apresentam cristais em raios. Baccharis patens distingue-se pelos raios compostos inteiramente de células quadradas.