Achyrocline macella (Asteraceae-Gnaphalieae), nova espécie do Brasil - Deble, Leonardo Paz; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
Em recente revisão do gênero Achyrocline (Less.) DC. no Brasil, comprovou-se a existência de uma nova espécie – Achyrocline macella Deble & Marchiori –, que é aqui descrita e ilustrada. Relacionada a Achyrocline hyperchlora Blake, A. gertiana Deble & Marchiori e A. glandulosa Blake, a nova espécie também apresenta pêlos glandulares visíveis nas folhas. Essas três espécies são comentadas e diferenciadas do novo táxon.