O gênero Baccharis Linnaeus, seção Oblongifoliae DC. (Asteraceae – Astereae), no sul do Brasil - Oliveira, Anabela Silveira de; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
Neste trabalho é realizado um estudo taxonômico do gênero Baccharis L., seção Oblongifolieae DC., no sul do Brasil. Três espécies e uma variedade foram reconhecidas: Baccharis brachylaenoides DC. var. brachylaenoides, B. brachylaenoides DC. var. rufidula (Sch.-Bip. ex Baker) An. S. de Oliveira & Deble, B. nebulae Malag. & Hatschbach ex An. S. de Oliveira e B. vismioides DC. As espécies são descritas, ilustradas e separadas mediante chave dicotômica.