Redução de Stenophalium A. Anderb. à sinonímia de Achyrocline (Less.) DC. (Asteraceae – Gnaphalieae) - Deble, Leonardo Paz; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
A análise comparativa das estruturas morfológicas (hábito, folhas, tipo de indumento, disposição da inflorescência, receptáculo, invólucro, brácteas involucrais, ausência ou número de flores femininas, e presença de pêlos nos aquênios) utilizadas para diferenciar Achyrocline (Less.) DC. de Stenophalium A. Anderb. demonstram a existência de variação contínua, impossibilitando uma clara separação entre ambos os gêneros. Stenophalium foi presentemente reduzido à sinonímia de Achyrocline, sendo propostas quatro novas combinações: Achyrocline chionaea (DC.) Deble & Marchiori, Achyrocline eriodes (Mattf.) Deble & Marchiori, Achyrocline gardneri (Baker) Deble & Marchiori e Achyrocline heringeri (H. Rob.) Deble & Marchiori. São também fornecidas ilustrações de flores femininas, pêlos, estigma e pápus.