Considerações sobre a morfologia foliar de Blepharocalyx salicifolius (H.B.K.) Berg no Rio Grande do Sul - Denardi, Luciano; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
Blepharocalyx salicifolius (H.B.K.) Berg apresenta notável plasticidade morfológica, especialmente na forma e dimensões das folhas. Além do reconhecimento desta variabilidade, o presente trabalho busca analisar seu real significado ecológico.