Primórdios da silvicultura no Rio Grande do Sul. 1 – Nota sobre a introdução do gênero Eucalyptus L’Her - Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
Pesquisa realizada em antigos jornais da Biblioteca Riograndense revelou a existência do comércio de mudas florestais já no início dos anos 1870 na cidade do Rio Grande, lançando um novo olhar para a História da Silvicultura no estado do Rio Grande do Sul. Fica, igualmente, comprovado que o eucalipto da Praça da Matriz da mesma cidade, o mais antigo existente no estado, foi plantado em setembro de 1878.