Anatomia do lenho de Mimosa flocculosa Burkart - Pereira, Ane Caroline da Silva; Siegloch, Anelise Marta; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
O lenho de Mimosa flocculosa Burkart é anatomicamente descrito, com base em material procedente de Colombo, Paraná. Foram observados os seguintes caracteres: placas de perfuração simples; elementos vasculares curtos; pontoações intervasculares alternas, ornamentadas; parênquima paratraqueal; raios heterogêneos; fibras libriformes; e ausência de estratificação.