Estudo anatômico da madeira de Citharexylum montevidense Moldenke (Verbenaceae) - Siegloch, Anelise Marta; Marchiori, José Newton Cardoso; Santos, Sidinei Rodrigues dos (Balduinia, 2014)
É anatomicamente descrita a madeira de Citharexylum montevidense Moldenke, com base em material coletado no município de Pinheiro Machado, Rio Grande do Sul. A madeira apresenta: vasos de diâmetro pequeno, solitários e em curtos múltiplos radiais; elementos vasculares de comprimento médio, com apêndices; parênquima paratraqueal-escasso; raios heterogêneos; e fibras libriformes septadas.