Anatomia do lenho de duas espécies de Aloysia (Verbenaceae) - Siegloch, Anelise Marta; Marchiori, José Newton Cardoso; dos Santos, Sidinei Rodrigues (Balduinia, 2014)
São anatomicamente descritos os lenhos de Aloysia chamaedryfolia Cham. e Aloysia gratissima (Gillies & Hook. ex Arn.) Tronc. Ambas as espécies apresentam: vasos de diâmetro pequeno, em múltiplos radiais; elementos vasculares de comprimento médio, providos de espessamentos espiralados e apêndices; placas de perfuração simples, em sua maioria; pontoações intervasculares de diâmetro médio, alternas e ornamentadas; pontoações raio-vasculares aparentemente simples; parênquima paratraqueal-escasso; raios heterogêneos; e fibras libriformes septadas. A largura de raios em número de células permite a separação de ambas as espécies.