Anatomia do lenho de Allophylus guaraniticus (St.-Hil.) Radlk. (Sapindaceae) - Siegloch, Anelise Marta; Marchiori, José Newton Cardoso; dos Santos, Sidinei Rodrigues (Balduinia, 2014)
É anatomicamente descrita, de acordo com IAWA (1989), a madeira de Allophylus guaraniticus (St.-Hil) Radlk., com base em material coletado no município de Barracão, Rio Grande do Sul. A madeira apresenta: poros em curtos múltiplos radiais, solitários e racemiformes, pequenos, muito numerosos; elementos vasculares de comprimento médio, com placas de perfuração simples; pontoações areoladas pequenas; parênquima axial paratraqueal-escasso; raios heterogêneos uni e bisseriados; fibras curtas, tipicamente septadas; e cristais romboédricos em câmaras.