O “Parque Espinilho” na literatura de Balduino Rambo - Marchiori, José Newton Cardoso; Alves, Fabiano da Silva (Balduinia, 2014)
São comparados os textos de “A Fisionomia do Rio Grande do Sul” com os relatos das duas viagens de Balduino Rambo ao sudoeste do mesmo estado, com o objetivo de elucidar equívocos cometidos pelo grande botânico em sua obra-prima. Comprova-se que o autor confunde os nomes comuns de Prosopis affinis e Vachellia caven, bem como atribui à singularidade vegetacional de Barra do Quaraí o nome equivocado de “Parque Espinilho”.