Estudo anatômico do lenho de Sapium haematospermum Müll. Arg. (Euphorbiaceae) - Siegloch, Anelise Marta; Marchiori, José Newton Cardoso; Santos, Sidinei Rodrigues dos (Balduinia, 2014)
No presente estudo é descrito o lenho de Sapium haematospermum Müll. Arg., com base em material procedente de São Francisco de Assis, Rio Grande do Sul. Foram observadas as seguintes características anatômicas, comuns em Euphorbioideae e gênero Sapium: anéis de crescimento pouco conspícuos; poros de diâmetro médio, pouco numerosos e em curtos múltiplos radiais; placas de perfuração simples; pontoações intervasculares grandes; parênquima apotraqueal difuso-em-agregados; e raios uni e bisseriados, heterocelulares, com cristais e lactíferos.