Anatomia do lenho de Bernardia pulchella (Euphorbiaceae) - Siegloch, Anelise Marta; Marchiori, José Newton Cardoso; Santos, Sidinei Rodrigues dos (Balduinia, 2014)
A madeira de Bernardia pulchella apresenta, entre outros caracteres microscópicos: anéis de crescimento indistintos, porosidade difusa, placas de perfuração simples, pontoações intervasculares alternas, parênquima paratraqueal escasso, raios heterocelulares com menos de 3 células de largura, e fibras libriformes não septadas.