Balduino Rambo: a unidade na pluralidade - Rambo, Arthur Blasio (Balduinia, 2014)
Mais do que eminente botânico e fitogeógrafo, Balduíno Rambo foi um dos mais importantes intelectuais brasileiros da primeira metade do século vinte, fato sobejamente comprovado em suas obras, reveladoras de apurada formação científica, literária, humanística, filosófica e teológica. O presente artigo visa, justamente, a destacar esta cosmovisão do autor, que o posiciona ao lado dos mais renomados pensadores de seu tempo.