Anatomia do lenho de Condalia buxifolia Reissek (Rhamnaceae) - Baldin, Talita; Denardi, Luciano; Trevisan, Rômulo; Nisgoski, Silvana (Balduinia, 2014)
São descritos e ilustrados os caracteres microscópicos da madeira de Condalia buxifolia Reissek, arbusto nativo no Estado do Rio Grande do Sul. Foram encontrados poros de diâmetro muito reduzido, em arranjo dendrítico, parênquima paratraqueal escasso e raios heterogêneos. Ressalta-se a presença de fibras de paredes muito espessas que, somado a outras características do lenho, indicam a espécie como uma das madeiras mais pesadas do Rio Grande do Sul.