A região do Parque do Espinilho e a Bacia Hidrográfica do Rio Quaraí, segundo o Inventário Florestal Contínuo do Rio Grande do Sul - Marchiori, José Newton Cardoso; Alves, Fabiano da Silva (Balduinia, 2014)
São criticamente analisados os textos relativos à Região do Parque Espinilho e à Bacia Hidrográfica do rio Quaraí, constantes no Inventário Florestal Contínuo do Rio Grande do Sul. Como resultado, demonstra-se que o texto e os dados apresentados não correspondem à realidade vegetacional encontrada na região.