A segregação do gênero Acacia (Tourn.) Mill., sob o ponto de vista da anatomia da madeira de espécies nativas e cultivadas no Rio Grande do Sul - Marchiori, José Newton Cardoso; Santos, Sidinei Rodrigues dos (Balduinia, 2014)
É analisada a segregação do gênero Acacia (Tourn.) Mill. (Fabaceae) sob o ponto de vista da anatomia da madeira, com base em 14 espécies nativas e cultivadas no Rio Grande do Sul, pertencentes, atualmente, a três gêneros distintos: Acacia, Senegalia e Vachellia. Foram reconhecidas diferenças estruturais suficientes para a identificação anatômica destes três gêneros.