Rotinização da rota: a morte súbita do flâneur - Saturnino, Rodrigo (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2014)
O texto reflete sobre o conceito de flâneur e procura perceber se, de fato, ainda é possível admitir sua transposição para o atual contexto de utilização da Internet, como tentaram fazer alguns autores no início dos anos 2000. O trabalho recupera as apreciações lítero-históricas de Baudelaire e Benjamin a fim de conjugá-las com as ampliações metafóricas que foram feitas em relação a este fenômeno social. O objetivo é compreender até que ponto a prática do flanador desdobra-se para o ciberespaço.