Representações da amazônia brasileira no r/climateskeptics do Reddit - Silva, Daphne; Melo, Bianca; Medeiros, Priscila Muniz de (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2026)
O artigo investiga a percepção sobre a Amazônia do ponto de vista de usuários de uma comunidade estrangeira de negacionistas climáticos no Reddit. A partir de uma análise de conteúdo, identificamos narrativas presentes em 79 publicações do subreddit r/climateskeptics e analisamos 81 URLs incluídas nas publicações, de maneira a classificar as fontes de informação utilizadas pelos usuários. Os resultados apontam a predominância da negação das queimadas e dos impactos das mudanças climáticas na Amazônia, além da distorção de fontes de credibilidade para embasar os discursos negacionistas.