Cersei Lannister, a única de seu nome: notas sobre o feminino em Westeros - Machado, Felipe Viero Kolinski (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2026)
Neste texto, em específico, empreendemos uma análise crítica cultural da mídia, ancorada em estudos de gênero, e nos voltamos à antagonista de As Crônicas de Gelo e Fogo/Game of Thrones, Cersei, a fim de perceber os sentidos que se estabelecem como permitidos e interditados ao feminino. Diante de quatro imagens que constituem a personagem (a vilã, a puta, a mãe e a mártir), então desveladas, observamos o mover de engrenagens patriarcais e os modos por meio dos quais, em livros e em telas, ensina-se sobre possibilidades e impossibilidades de existência de mulheres, em um mundo masculino, presente tanto na saga ficcional quanto para além dela.