A construção das identidades de gênero na série de TV - Mandrake - Montoro, Tânia; Dumaresq, Ana Carolina Landin (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2025)
Este artigo analisa sob a perspectiva dos estudos de gênero a série de televisão Mandrake, exibida no Brasil pelo canal fechado HBO. Examina os tipos de discursos visuais em circulação na mídia televisiva entendendo esta como uma tecnologia de gênero. Evidencia que a construção identitária se dá numa teia de relações inseridas em uma rede multidimensional de sociabilidades que se entrecruzam em diferentes sistemas representacionais. No caso da representação audiovisual as imagens e sons também classificam grupos e indivíduos para demarcar fronteiras identitárias.