Em busca da complexa simplicidade: dispositivos pedagógicos na revista Vida Simples - Reginato, Gisele Dotto; Amaral, Márcia Franz (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2025)
Este artigo estuda os dispositivos pedagógicos da Vida Simples, sob a perspectiva de que a revista usa um tom pedagógico e ensina modos de ser e estar para os leitores. Examinamos como se dá a informação didática disciplinar, ou seja, buscamos que elementos no texto colocam o leitor na posição de quem deve ser cotidianamente ensinado, a partir da reprodução de práticas “escolarizadas”.