Da etnografia à produção de sentido da recepção publicitária e das práticas de consumo na vida social - Trindade, Eneus (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2025)
A partir de estudos qualitativos, de caráter etnográfico sobre três famílias paulistanas, acerca de aspectos da recepção publicitária e das práticas de consumo, propomos neste artigo, a discussão teórico-metodológica que faz a passagem dos dados da pesquisa etnográfica para a reflexão sobre a produção de sentido da comunicação, buscando-se uma coerência teórica com os fundamentos de uma teoria da enunciação da recepção publicitária e das práticas de consumo em seus efeitos de sentidos subjetivos, espaciais e temporais, para se perceber como se constituem os vínculos entre os sentidos das marcas, produtos e serviços, e a vida das pessoas, nos contextos abordados pela pesquisa.