Quem te viu, não te vê : disfarces da linguagem persuasiva em merchandising de TV - Santos, Goiamérico Felício Carneiro dos (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2025)
O artigo faz uma longa reflexão sobre o papel da publicidade na vida do homem, em seu intrincado e difuso percurso de sedução. Discute a dimensão simbólica, como elemento capaz de neutralizar a razão e de reacender o desejo; questiona, na dimensão econômica, a forte presença nos mais diferentes meios e locais; aponta, na dimensão discursiva, o caráter subliminar estratégico de suas representações. Por fim, rediscute a articulação entre publicidade, propaganda e televisão, o que acabou impondo novos padrões de formatos e de linguagens sempre em reinvenção e transmutação.