O humor e a ironia na comunicação e na cultura - Acselrad, Marcio (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2025)
O objetivo deste trabalho é tentar compreender melhor o fenômeno do humor e do riso na contemporaneidade, sua revalorização a partir de fins do século dezenove, principalmente a partir de Nietzsche e Kierkgaard, com especial atenção à questão da ironia. Pretende-se abordar o problema dos pontos de vista filosófico e comunicacional e mostrar como ambos estão interligados. Além das referências bibliográficas, faremos uso do cinema de Woody Allen para exemplificar nossas principais idéias.