Novas sociabilidades juvenis a partir do movimento hip-hop - Souza, Gustavo (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2025)
A conflituosidade entre o consumo e a cidadania, destacada pelo pesquisador Néstor García Canclini, tem se apresentado como um instigante exercício para apreensão do cenário social contemporâneo. A partir de suas colocações, observaremos como se constitui essa relação binária no contexto do movimento hip-hop, o qual nos apresentam pistas para o estabelecimento de novos processos comunicacionais – não necessariamente vinculado aos media – e a construção de novas sociabilidades juvenis.