Discursos sobre a exclusão urbana no cinema brasileiro - Rossini, Miriam de Souza (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2025)
A partir da análise de filmes de diferentes épocas, pretendese compreender os discursos que vêm sendo construídos no cinema brasileiro sobre a marginalidade urbana. Busca-se, com isso, perceber os discursos que vêm sendo construídos sobre o espaço da favela, tanto de um ponto de vista estético quanto de abordagem do tema.