De Capa a Spielberg: uma estética para a representação da guerra - Hoffmann, Maria Luisa; Matuyama, Maikon Nikken (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2014)
Este artigo aborda a utilização das fotografias de Robert Capa como fonte para acriação de cenas do filme “O resgate do soldado Ryan” de Steven Spielberg, produzido em 1998. Robert Capa acompanhou o desembarque das primeiras tropas aliadas no litoral da Normandia, no dia 6 de junho de 1944, o dia D. A pesquisa indica que as cenas do filme buscam, através de técnicas cinematográficas, reproduzir a estética das imagens de Capa, fazendo com que o espectador se sinta, assim como o fotógrafo, dentro do campo de batalha. http://dx.doi.org/10.5902/2175497710696