Qual é a cara da cultura brasileira apresentada pelo Jornal Nacional? gênero televisivo como estratégia de enunciação - Rocha, Simone Maria; Albuquerque, Carolina Abreu; Oliveira, Renata Carneiro de (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O objetivo deste trabalho é entender como a Cultura Brasileira é apresentada na TV e seus desdobramentos. A partir de uma metodologia que articula análise de conteúdo com análise de gênero televisivo investigaremos o Jornal Nacional, exibido pela TV Globo. Especificamente abordaremos a série especial de reportagem chamada Identidade Brasil e, dentro dela, uma atenção será dada ao posicionamento dos atores para captar como os diferentes sujeitos são convocados para oferecer opiniões e concepções acerca do tema.