A intertextualidade na televisão: entre representação e apresentação do real - Chambat-Houillon, Marie-France (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O trabalho apresenta reflexão inspirada na vontade de compreender como a intertextualidade compõe, ou mesmo rompe, com as finalidades do televisual, quando este se trata do mundo. A intertextualidade é um campo muito vasto, sobre cujos limites me interrogarei, inicialmente. Para apreender a complexidade de seu funcionamento em televisão, vou privilegiar uma de suas figuras exemplares, a citação, deixando de lado a alusão, a referência e o plágio. Assim, a análise da citação permitirá saber a maneira como a televisão amarra as relações de um lado com a realidade e de outro com a ficção.