A informação como suporte para a publicidade contra-intuitiva - Leite, Francisco (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O propósito neste trabalho é apresentarmos, de forma sintética e pontual, as noções conceituais de publicidade contra-intuitiva e os possíveis efeitos e articulações do seu discurso na reavaliação de crenças e pensamentos estereotípicos socioculturais. Como também, observarmos como a informação que compõe esta narrativa influência o repertório cognitivo do indivíduo para tal processo de revisão de conceitos. Para aplicar as observações levantadas utilizamos como objeto de exemplificação o composto criativo do filme publicitário "Escola" da Campanha Reveja seus conceitos, da Fiat do Brasil para o automóvel Palio.