Representação e identidade: um estudo sobre a homossociabilidade - Cabistani, Alex (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O artigo investiga processos de configuração identitária mediados pela homossociabilidade masculina no site de relacionamentos Orkut. São verificados, através da Análise do Discurso, os espaços coletivos de produção textual em uma comunidade caracterizada pelo homoerotismo e pela homoafetividade, comprovando a hipótese da existência de identidades coletivas que se afirmam através de um preconceito simbólico do viril sobre o efeminado que menospreza a alteridade e a diversidade.