Mídia e sociedade: o contrato social como condicionante da segmentação das revistas em gêneros feminino e masculino - Casali, Caroline (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O presente artigo tem como objetivo central a reflexão acerca de um contrato social como condicionante do discurso midiático. Toma-se, como hipótese de trabalho, a noção de que, anterior a qualquer promessa ou contrato comunicativo proposto pelos veículos de comunicação, existe um contrato social que condiciona os valores a serem veiculados pela mídia e a forma como devem sê-lo. No desenvolvimento dessa hipótese, reconstrói-se a segmentação da mídia impressa revista em gêneros feminino e masculino, buscando sua relação com os valores da sociedade em que se insere.