O homem espetáculo do telejornalismo: estudo do discurso do apresentador do Brasil Urgente - Negrini, Michele (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
A análise do discurso do apresentador José Luiz Datena, do programa Brasil Urgente da Rede Bandeirantes, é o foco desta pesquisa. Com a utilização do suporte metodológico da Análise do Discurso de linha francesa, verificamos os principais sentidos perceptíveis no discurso de Datena que evidenciam a forma como ele caracteriza as autoridades, a polícia e a Justiça. Analisamos uma edição do programa que foi ao ar no mês de maio de 2006.