Histórias de vida como recurso persuasivo em um jornal rural - Weber, Andréa Franciéle (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
Este artigo apresenta os resultados parciais de um estudo sobre o discurso de reportagens que relatam a história de vida de produtores rurais publicadas por um jornal de cooperativa agropecuária. Para tanto, foram realizadas uma análise discursiva baseada na Teoria Lingüística da Valoração e a análise do conteúdo das reportagens. Os resultados indicam que as narrativas abordam temas de interesse da cooperativa e da extensão rural brasileira. Também fornecem um modelo de produtor rural e ativam valores de julgamento, os quais constituem estratégias persuasivas do texto.