As regras da publicidade: do aluno ao profissional - Barros Filho, Clóvis de (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
A pesquisa discutirá a pertinência do conceito de campo social de Pierre Bourdieu para a compreensão do universo escolar e de produção da publicidade. Por outras palavras, se é possível falar numa sociedade publicitária dentro da própria sociedade com vínculos, regras e instituições de consagração próprias. Para tanto, optamos por analisar o discurso de estudantes e profissionais da publicidade acerca da sua prática profissional em especial, aqueles que dizem respeito a aspectos morais e identitários.