Um programa em tempos de midiatização - Neto, Antonio Fausto (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O artigo reflete sobre os esforços institucionais voltados para estimular iniciativas de estudos e de pesquisa sobre as mídias no Brasil, abordando a criação do sistema de pós-graduação, modelo único na América Latina e que se traduz por fortes e impactantes políticas de indução de recursos públicos na formação de mestres e doutores. Mas este sistema tem também seu lado arcaico, desumano e antidemocrático se considerarmos os efeitos devastadores sobre vida e sonhos de muitas pessoas das atuais políticas educacionais que não geram a inclusão, deixando jovens na periferia das possibilidades mínimas, inibindo-se, assim, saídas emancipadoras para muitas vidas.