Mídia e territorialidades - Barichello, Eugenia (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O desenvolvimento da comunicação midiática tem transformado a constituição espacial e temporal da vida social criando novas formas de ação e interação. O fenômeno atinge os mais variados aspectos que incluem desde a experiência pessoal e a percepção do mundo, as formas de exercício de poder e de visibilidade, até a própria conformação do espaço público contemporâneo. Neste ensaio, utilizo o conceito de comunidade, em uma posição de âncora, para analisar as transformações espaço-temporais e sociais provocadas pela comunicação midiática na atualidade.