El viejo cowboy se cansó de matar. Primer plano de Clint Eastwood desde el paradigma de Syd Field - Betancur, Jgrónimo León Rivera (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
Em 1979 Syd Field escreveu "El Libro del Guión", obra de leitura obrigatória desde então para roteiristas e estudantes de imagem em todo o mundo. Em seu texto, Field porpõe o paradigma da estrutura cinematográfica que explica detalhadamente os momentos de uma história desde o ponto de vista dramático. Neste texto três produções cinematográficas de Clint Eastwood (Million Dollar Baby, Unforgiven y Mystic River) são analisadas desde a estrutura de três atos de Syd Field. A proposição, a confrontação e a resolução dos três relatos permitirá-nos analisar desde uma perspectiva estrutural a intenção dos roteiristas e a mirada do seu autor.