La misión de la Extensión Rural Emater-Paraná - Bordenave, Juan Díaz (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O artigo aborda a Transferência de Tecnologia Agrícola (TTA) como um sub-sistema da Extensão Rural e Assistência Técnica que, por sua vez, é uma das varias estratégias de desenvolvimento agrícola e rural, junto com a reforma agraria, o crédito rural, os insumos, a comercialização, a agroindústria, a organização dos produtores, a educação e a capacitação, etc. A comunicação tem um papel sistêmico de apoio à TTA e pode ser observada quando se analisam os componentes de qualquer projeto de desenvolvimento.