A constituição de efeitos de sentidos no discurso sobre sexo: a pergunta que permanece - Medeiros, Caciane de Souza (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
Este artigo propõe-se a refletir sobre a produção de efeitos de sentidos constituídos pela mídia impressa. Determinamos como propósito descrever e interpretar o processo de leitura da coluna Sexo e Saúde do jornal diário Folha de S. Paulo, no Caderno Folhateen, como constitutiva da produção de sentidos de nosso objeto de estudo. Entendemos que as maneiras de formular questões sobre sexualidade na coluna estudada definem marcas que são visíveis nos seus aspectos ideológicos e na produção de condições pelas quais a perspectiva do sexo é registrada.