O espetáculo do bioterrorismo na mídia impressa brasileira - Gomes, Isaltina Maria de Azevedo Mello (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
Este artigo discute o superdimensionamento dado pela mídia impressa brasileira, no final de 2001, ao tema bioterrorismo, transformando em espetáculo midiático o caso das cartas contaminadas pelo antraz (Bacillus anthracis), nos Estados Unidos. Para tanto, foram analisados dois diários pernambucanos (Jornal do Commercio e Diario de Pernambuco) e três revistas nacionais (Época, Isto É e Veja).