The world in the head: aplicação do modelo de Klaus Bruhn Jensen ao discurso dos media baianos - Gomes, Itania Maria Mota; Spannenberg, Ana Cristina H. (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O trabalho propõe-se a apresentar a matriz interpretativa pro- posta por Klaus Bruhn Jensen para a análise dos super-temas e explorar as conseqüências de sua aplicação à análise e interpretação de programas jornalísticos diários. Consideramos que o modelo, originalmente desenvolvido para a análise da recepção, também pode ser utilizado na análise e interpretação de programas jornalísticos, oferecendo subsídios para entendermos melhor o encontro entre os meios e seus receptores. Assim, o presente trabalho propõe-se a fazer um exercício de aplicabilidade do mo- delo em dois telejornais transmitidos em sinal aberto para a cidade de Salvador Bahia, no Brasil.