Sobre os jovens e a mídia - Ronsini, Veneza V. Mayora (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
O texto objetiva analisar a relação entre mídia e estilos juvenis que se organizam em torno de expressões musicais (hip-hop e punk), centrando- se em dois aspectos inter-relacionados, no do conflito entre classes sociais distintas e no da globalização/localização das expressões juvenis. Considera- mos que os estilos juvenis não são estilos de classes específicas porque derivam da cultura massiva ou mantém vínculos estreitos com ela, mas podem ser modos produtivos de lidar com essa cultura para atender a problemas colocados pela especificidade do grupo no interior da classe de origem. São produtivos porque estão inseridos na luta pela hegemonia e porque são elabo- rações a partir do consumo.