Communication, Cultural Identityand the Statein Latin America: A Perspective from Europe - Schlesinger, Philip; Morris, Nancy (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
Começamos avaliando o contexto recente da pesquisa em identidade cul-tural e comunicação na América Latina, indicando a contuinuidade do lega-do das teorias da dependência e aportes racionalistas acerca do papel doestado no domínio da cultura. Examinamos os trabalhos recentes de JesúsMartín-Barbero, Néstor García Canclini e Renato Ortiz. Finalmente,examinamos a situação européia à luz do corrente debate latino-a-mericano e sugerimos que o desenvolvimento europeu em política de co-municação pode estar sendo pouco entendido do outro lado do Atlântico.