Carros, significados e plasticidade: a estética que vende - Maggioni, Fabiano; Facca, Cláudia Alquezar; Holland, Marcia Cristina Gonçalves de Oliveira (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2024)
Este estudo apresenta um breve panorama da ascensão da categoria SUV (Sport Utility Vehicle) no gosto do consumidor Brasileiro. Como produto, o SUV é observado em suas características de forma e cor na tentativa de se expor um determinado estilo de Design automotivo em uma abordagem exploratória sobre cores, que permite analisar as potencialidades lumínicas dos tipos cromáticos mais usados nestes modelos. Quanto à forma, são analisadas suas características de simplicidade estrutural, similaridade e padrão, com método analítico quantitativo. Ao final, percebe-se que a categoria SUV, além de se firmar no mercado nacional já constitui padrão visual identitário único e diferenciado como produto e escolha do consumidor.