Produção e distribuição das revistas de jogos de RPG: práticas em mutação - Camelo, Diogo de Almeida; Paes, Paula de Souza (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2023)
Este artigo tem por objetivo investigar as diferentes estratégias editoriais dos mais longevos periódicos brasileiros voltados para jogos de RPG: Dragão Brasil (desde 1994) e DragonSlayer (2005-2013). A popularidade dos jogos de tabuleiro evidencia um contexto de mudanças editoriais e econômicas que caracteriza a convergência dos mercados da informação e do entretenimento na contemporaneidade. A partir de um estudo de caso (BRAGA, 2008), buscamos demonstrar como a produção editorial, que começou nas páginas das revistas, evoluiu para diferentes produtos independentes, em um contexto transmidiático (JENKINS, 2015) que se sustenta por financiamento coletivo.