Proposições metodológicas para uma abordagem sociocultural a partir da “Pesquisa Kids Online” - Marques, Jane Aparecida (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2013)
O presente artigo tem por objetivo analisar os resultados da “Pesquisa Kids Online 2012”, de cunho quantitativo com o objetivo de propor futuros trabalhos na linha dos estudos socioculturais. Pretende-se demonstrar a necessidade da combinação de métodos e técnicas para melhor compreensão de um fenômeno, tal como o uso da Internet por pessoas de menor idade, no caso crianças e adolescentes (de 9 a 16 anos de idade). Embora os estudos de abordagem comportamental, em geral, de cunho descritivo, sejam insuficientes para a compreensão dos processos comunicacionais podem embasar pesquisas qualitativas para aprofundamento dos temas e melhor entendimento do público e dos contextos analisados.